위패적는법

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 202회 작성일 2022-01-13 06:37:54 댓글 0

본문

설, 추석 차례상 한자, 한글 지방 쓰는 법

#제사지방 #차례상 #지방쓰기

(위패사진 출처)
https://blog.naver.com/riu_woodcraft/220769360822
https://blog.naver.com/a5153418/221539583717

BGM
"Sappheiros - Embrace" is under a Creative Commons license (CC BY 3.0)
Music promoted by BreakingCopyright: https://bit.ly/sappheiros-embrace
플라이 낚시Cowichan River Skagit Tactics : 정말 좋은 영상을 올리셔서 앞으로 많은 분들이 우리 제례문화를 바로 알 수 있을 것 같아요. 선생님 정말 감사합니다.
Sienna Saw : 어제제사가있어서 남편이 지방써서 제올렸는데 지방의글자한자한자가 이렇게 서로를그리워하고존중하는의미인지몰랐네요
하나하나스토리텔링해주셔서쉽게이해했습다 사자성어나 고전분석하시면 넘나잘하실듯합니다 선생님도 설연휴잘보내시구 복많이받으시길빌어요~
해오름해오름 : 이번기회에 지방쓰는 의미와
뜻을 자세히 이해하게되었습니다
공부잘했습니다
감사합니다
이렇게 자세하게 공부하기는 선생님께 처음입니다
감사합니다^^
정헌섭 : 정확고 자세한 설명 고맙습니다!
참 좋은 교육하십니다. 요즘 젊은 세대들은 이런 교육을 받는(곳) 기회가 앖어요!
형순철 : 지방 쓰는법과 영상 이해하기 쉽게 설명을 해주셔서 감사 합니다 설 연휴 평온하게 잘 보내시길 바랍니다 ~^^‍♂️‍♂️

지방 쓰는 법

지방 쓰는 법 영상입니다
#지방쓰는법#현고학생부군신위#추석차례
혜산 : 이렇게라도 선생님 근황을 알수있고 배울수있어 유튜브가 고맙기도 합니다
우수한 강의만큼 건강도 함께 챙기시길 빌겠습니다~
조갑문 시인 : 선생님 안녕하세요?
아주 필요하고 유익한
"지방 쓰는 방법"을 가르쳐주시는군요.
많이 애용 될 것 같습니다.
감사합니다.
지정Jijung : 지방쓰는법 잘보고 갑니다.
서예의 아름다움이 널리 퍼지고 선생님의 무궁하게 채널이 발전하기를 바랍니다.
민드래곤TV : 제사지낼때 꼭배워야할 영상이네요! 잘보고 배워갑니다!
산골엄마 : 반갑습니다~~무심히 지나칠수 있는 지방 쓰는법을 이렇게 다시 알게 되어 기쁘네요. 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다 !

지방 쓰는 법

장원택바람같은약속 : 제일 알기 쉽게 설명
해 주셔서 감사 드립니다 ㅡ
시골생활 김형TV : 너무 유익하네요~^^감사드립니다~제사지내는 순서 조목족목 상세한동영상 부탁드립니다~예를들면 첫잔올리고 축문읽고 재주가 다시 절하는지 아님 가족모두 절하는지 잔 올리는 형제가 5이면 5형제 모두 잔을 올린다음 수저를 꼽는지 아님 재주가 첫잔올리고 절한뒤 수저꼽고 다른형제들이 잔을 올리는지 등등~~이런 절차를 상세히 모르겠습니다..
피카츄 : 제사지낼때의 지방과 명절에 차례지낼때의 지방은 다르게 써야하는지 궁금합니다. 또 지방에 이름을 넣으라고 하셨는데 제사지내는 분과 저의 관계 즉 아버지 할아버지 한자로 적는것인지 실제 한자성함을 써야하는지도 궁금해요♡
최선만 : 많이배웠습니다
감사합니다
오정민 : 제사때 유익하겠네요^^

... 

#위패적는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,585건 1 페이지
게시물 검색